quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Brasileiro de Futebol de Mesa Modalidade Dadinho - Curitiba - 2009

Foram 47 participantes divididos em 6 grupos. A fórmula pode parecer um pouco confusa num primeiro momento, mas foi muito interessante no que diz respeito a motivar todos os participantes até o fim do campeonato, mesmo os que já tinham sido eliminados. Era necessário, pois, a maioria era do RJ e seria complicado vir de outra cidade e de repente ficar eliminado no 1º dia. Dos 6 grupos da 1ª fase, os 4 melhores iriam para a "ouro 1" e os 4 piores iriam para a "bronze 1", formando 4 grupos de 6 na "ouro 1" e 4 grupos de 6 na "bronze 1". Os 4 melhores de cada grupo da "ouro 1" passavam para a "ouro" e os 2 piores passavam para a "prata". Os 2 melhores da "bronze 1" passavam para a "prata" e os 4 piores ficariam na "bronze. Com isso, chegamos na última fase com 16 atletas em cada série, todos divididos em 4 grupos de 4 atletas cada, onde os 2 melhores de cada grupo passavam para as quartas-de-final, depois semi-final e final. A premiação era até o 8º lugar de cada série e os troféus e medalhas eram muito bonitos, de extremo bom gosto.
Comentando sobre o desempenho individual dos nossos atletas, eu fui o melhor entre os 47 da 1ª fase, passei no sufoco para a última fase e aí fui eliminado. O Belmiro também foi bem na 1ª fase, passando em 3º lugar do seu grupo, mas caiu na 2ª fase, se qualificando para a disputa da prata, onde não foi muito bem. O Marcelo Mendes não foi bem e ficou na 1ª fase, qualificando-se para a disputa da "bronze 1", passando posteriormente para a prata. Na prata o Marcelo foi o 7º colocado, levando uma linda medalha. O Luciano foi muito bem na 1ª fase, passando em 2º lugar no seu grupo. Mas na 2ª fase, foi muito mal, qualificando-se para a prata. Na prata, o Luciano fez o milagre de ir para as quartas-de-final marcando apenas 3 gols. Nas quartas ele enfrentou o Marcelo Mendes, o que já garantiria no mínimo um troféu para o River. O Luciano venceu por 3x2 e passou para a semifinal, perdendo para o Alexandre SJ do Fluminense. Como o Alexandre foi o campeão e o regulamento da competição dizia que quem perdesse a semifinal da competição para o campeão seria automaticamente o 3º colocado, o Luciano conquistou o troféu.
Texto: Marcinho

O lindo troféu oferecido aos premiados do Campeonato!